Культура

4 сериала о том, как полюбить себя в любом возрасте

Опубликовано 05 августа 2016 в 13:11
0 0 0 0 0

Девочки (Girls)

5 сезонов (2012 — 2016)

Едва ли не самая важная франшиза канала HBO со времен «Клана Сопрано» (привет всем поклонникам «Игры престолов»). Сериал для тех, кто считает «Секс в большом городе» скучным, а «Сплетницу» — глупым. Неровная картина целого поколения 25-летних.

Четыре подруги на протяжении пяти сезонов хотят обрести себя и стать цельными личностями, и попытка каждой из них обречена на провал. «Девочки» — важная история о том, что никто из нас в свои 20+ понятия не имеет о том, что из себя представляет — и это в порядке вещей. Пробовать, ошибаться, рвать, не задумываться и не останавливаться — правильно,  быть несчастным — нормально, жить во лжи — плохо прежде всего для себя. Вместе с тем это еще и чуть ли не самый ироничный среди нынешних сериалов. Потому что смотреть на голую Лину Данэм (автор сценария и режиссер первого сезона, а по совместительству и исполнительницу главной роли) без смеха, а иногда и слез, невозможно. В 2016 мир увидел пятый сезон, шестой — и последний — выйдет в 2017. И да, надежды на хэппи-энд почти не осталось.

Девственница Джейн (Jane the Virgin)

2 сезона (2014 — 2015)

Почему-то в молодежных сериалах странно обыгрывается тема девственности: невинные дамы поскорее пытаются скинуть этот ненужный, по их мнению, груз. Сценарист им судья, но история с кричащим названием Jane the Virgin оказывается забавной фантазией вовсе не на тему секса, а неожиданных изменений в жизни. Главная героиня Джейн становится жертвой не совсем банальной врачебной ошибки: во время планового осмотра у гинеколога её случайно искусственно оплодотворили. Молодой девушке со строгими мамой и бабушкой в кармане придется искать максимально прямой путь к себе.

Грейс и Фрэнки (Grace and Frankie)

2 сезона (2015 — 2016)

Абсолютно гениально творение Netflix о двух старушках (да простит нас Джейн Фонда), поставленных перед весьма неприятным фактом: их мужья вдруг совершили каминг-аут и решили жениться друг на друге. Ситуация странная, возраст преклонный, а жить дальше все-таки нужно. Ироничную историю растянули пока на два сезона, уже продлили на третий — и слава телевизионным богам. Можно бесконечно смотреть на то, как взрослые леди строят козни бывшим, пытаются наладить личную жизнь и не стесняются выглядеть глупо даже в свои 60+.

Измены

1 сезон (2015)

Единственный русский сериал в этом небольшом ряду. Важность «Измен» для российского ТВ отрицать глупо: наконец-то хоть кто-то наделил женщину активным правом сомневаться, крутить мужчинами и идти своей дорогой. Мы же советуем обратить внимание на другую сторону истории. Главная героиня — условная 30-летняя жительница мегаполиса, с равномерной карьерой и ухабистой личной жизнью. Принять подобные американские горки, когда ты технически взрослая женщина, не просто, но необходимо.

0 0 0 0 0