Общество

Истории из жизни: «Как я перестал есть мясо»

Опубликовано 05 августа 2016 в 13:41
0 0 0 0 0

Все больше людей перестают употреблять в пищу мясо, тем самым очищая свой организм не только от вредных веществ, но и от плохой энергетики. О том, каково это – не есть мясо, нам рассказал видеограф,  участник экспедиции «Полюс холода» — Влад Поронго.

circle (2)

Началось все с того, что в один момент у меня появилось очень странное ощущение, когда я ел мясо. Я чувствовал себя некомфортно. У меня довольно развитое воображение, поэтому, когда питался мясом, в голове возникали странные образы: нога коровы, лапа кролика и другие части животных в не самом привлекательном виде. Я задумался о своих ощущениях. Начал интересоваться всей этой темой и наткнулся на фильм «Земляне» (фильм 2005 года, режиссер Шон Монсон – прим.ред.). Это документальная лента, в которой рассказывается, как в промышленных масштабах производят мясо, на каком потоке происходит умерщвление животных. Это очень страшная картина. Было тяжело наблюдать за тем, как с животного снимали шкуру, затем разделывали его и отправляли на производство.

Я посмотрел на всю эту картину и подумал, что мне не хочется, чтобы из-за меня страдали живые существа, всего лишь из-за того, что мне хочется просто поесть.

бананы

Еще я понял, что один из смертных грехов — чревоугодие, на самом деле подразумевает не только то, чтобы человек наелся до отвала. Одна из особенностей чревоугодия — поедание мяса. Бесконечное стремление насытить себя, при этом причиняя вред другим. Со временем я стал замечать, что у меня стало больше энергии от того, что я не ем мясо. Я понял, что теперь я стал лучше спать, больше работать, появилось больше творческой энергии, которую я мог тратить на создание интересных вещей.

Я не ем мясо уже больше двух лет. Пока не смог отказаться от молочных продуктов и рыбы.

Но, думаю, в скором времени, это изменится. Хотя, если вспомнить ту же Библию, Иисус Христос кормил людей рыбой. У меня есть мнение, что у рыбы немножко другое сознание, у них нет ощущений и чувств по поводу смерти и всего остального.

Знаю, что многие говорят: ну как же, коровы, курицы, свиньи появились в нашем мире для того, чтобы их есть, на самом деле, у каждого живого организма в мире есть своё предназначение. Корова — даёт молоко, курица — яйца, хотя, по идее, из яиц тоже происходит жизнь, но отказываться от яиц могут только настоящие вегетарианцы, которые смогут исключить из рациона ещё и хлеб, сладости и т.п.; а свиньи нужны для того, чтобы рыхлить землю. Есть в народном хозяйстве традиция, когда свинья используется в качестве животного, разрыхляющего землю.

ананасы

От мяса я отказывался постепенно. Сперва, я перестал есть говядину, потом свинину, а затем и курицу. Знаю, что некоторые люди могут отказаться от мяса сразу. Вообще, без мяса жить намного легче и как самому человеку, так и природе. Чем больше людей откажутся от мяса, тем больше у нас будет кислорода и улучшится экологическое состояние.

Когда ты ешь мясо, ты потребляешь энергию смерти. Есть факт, что вода впитывает энергетику, соответственно в мясе есть жидкость, в том числе вода. В момент смерти, когда животное умерщвляют, оно очень сильно страдает и передаёт негативную энергию в это мясо. Человек, в свою очередь, начинает есть эту гнилую энергетику. Из-за этого у людей появляются различные болезни. Если ты не ешь мясо, твоему организму не нужно тратить свою энергию на то, чтобы справляться с плохой энергетикой. Следовательно, всю энергию человек может потратить на себя и на полезные дела. Без мертвой энергетики человек лучше спит, лучше работает, не чувствует себя уставшим, он вынослив, его мысли становятся светлее.

Есть такое понятие, как ноосфера — общеколлективный разум, в котором есть и настоящее, и будущее, и прошлое. Оттуда можно черпать и творческое начало.

апельсин

И я думаю, что если мясо человек убирает из своей жизни, у него появляется больше творческой энергии.

Посмотрите на знаменитых писателей, учёных, актеров и простой творческих людей, которые не ели мясо. Тот же Лев Толстой или Пол Маккартни, большинство творческих людей отказываются от потребления мяса, потому что знают, как важно заниматься любимым делом в хорошем настроении и с хорошей аурой.

Сейчас в нашем городе вегетарианство активно поддерживают рестораны и кафе. В меню появляются довольно много позиций вегетарианских блюд, что приятно наблюдать. Думаю, это связано с тем, что в нашем городе все больше и больше людей перестают употреблять мясо.

кокос

0 0 0 0 0