Культура

Как не облажаться в самом начале отношений

Опубликовано 05 августа 2016 в 12:34
0 0 0 0 0

Летом завязывается много романов. Большая часть из них так и не перерастает в серьезные отношения. TTR разобрался в причинах этого явления и публикует список правил, следуя которым, можно уберечь зарождающуюся близость от растворения в бесконечном хаосе бытия.

Не говорите о серьезных чувствах сразу

Если мама учила вас в детстве говорить правду и только правду и вы все еще следуете ее наставлениям, поздравляем: вы отличный сын и гражданин. Однако, когда вам безмерно понравилась особа на танцполе ночного клуба, соседнем сиденье маршрутки или в очереди в кино, стоит завязать с ней разговор и обменяться контактами. Не стоит на третий день знакомства заговаривать о чувствах, которые вас одолевают.

Представьте: девушка самостоятельная, в меру эмансипированная, возможно, переживает прошлый разрыв, а тут вы со всем этим «люблю, звезду с неба подарю».

Чувствуете, как над вами собирается грозовое облако ее недоверия? Разумеется, не стоит молчать о том, что особа вам симпатична, но и намекать на вечную любовь точно не следует.

Не надоедайте в сети

Ваше общение завязалось. Гуляете вместе, ходите в кино, целуетесь в парке в окружении берез, а потом остаетесь наедине с собой напротив экрана гаджета с выходом в интернет и открытым ее профилем в любой социальной сети. Спросите: «Что ей написать»? Если такой вопрос возник, лучше ничего не пишите.

Все эти фразы про погоду, природу и творчество Фета подходят для small talk в очереди за билетами. Не для общения в сети. Ваши сообщения будут выглядеть вымученно, как сочинения школьника-интроверта о проведенном лете.

У девушки есть миллион забот помимо вас, ненаглядного. А еще, например, работа, страдающий котик и необходимость выбора нового платья. А тут вы со своими глупыми вопросами. Раздражает. Да, и кто сказал, что общаться нужно в режиме нон-стоп. Если так продолжать, даже самому ярко живущему человеку, будет не о чем рассказать уже часов через 37.

Не расспрашивайте о предыдущих отношениях

Однажды один неумный молодой человек спросил у интересной юной особы: «Сколько у тебя было парней до меня»? На что получил исчерпывающий ответ: «Сорок пять»! Потом молодой человек еще часа три был живой иллюстрацией печатного штампа «наполненные ужасом глаза». Сведения о количестве половых партнеров и продолжительных отношений вас точно не порадуют, а длительные раскопки на этом минном поле воспоминаний точно приведут к неслабому взрыву.

Если девушка захочет что-то рассказать о том, что было, советуем внимательно слушать. Если юная особа расскажет, что начала спать с бывшим, и спросит по такому случаю совета у вас — не отвечайте, бегите.

Запоминайте и анализируйте

Узнайте и навсегда запомните, что она любит или наоборот не может терпеть. Например, виски с яблочным соком ее абсолютный фаворит из числа напитков, или у нее аллергия на кунжут. Это значит, никакой колы и бигмаков и постоянный мониторинг состава роллов и добавок к лапше-вок. Зато, она будет признательна, и, возможно, запомнит эту заботу надолго. По отношению к родителям, друзьям и бывшим, легко составить о вашей избраннице более развернутое мнение, чем то, которое сформировалось за первые 40 секунд знакомства. Его, конечно, сложно изменить полностью, но легко можно дополнить важными деталями.

Не стройте планов

Даже если женщина за столиком в кафе напротив вас – последняя на Земле, ее точно испугают ваши мечты об уютном семейном бунгало, двух собаках, трех детях и большой общей машине. Особенно если вы к ней только что подсели с этой идеей.

Красоток пугают обязательства.

Прибавьте к этому всеобщее «свайпное мышление», когда вас можно смахнуть влево и на вакантном месте тут же появится очередной парень, готовый к знакомству. А тут вы со своим совместным отпуском и перспективой съезда в одну общую съемную квартиру. Даже если вы интересны даме, она с вероятностью более 80% убежит плясать в закат без вас.

0 0 0 0 0