Культура

Как согреть тело и душу вкусными напитками осенними вечерами

Опубликовано 19 сентября 2016 в 16:12
0 0 0 0 0

Слишком быстро с началом осени к нам пришли холода. Уже скоро листья окрасятся в багровый цвет. И всё чаще хочется укататься вечером в плед и включить любимый фильм или сериал. Volgograd Room подготовила для Вас несколько интересных рецептов напитков, которые прекрасно дополнят эти моменты.

Горячий пунш с облепихой
36-oblepiha

Горячий согревающий пунш очень популярный напиток в холода. Он не только придаст Вам сил, снимет усталость, но хорошо укрепит иммунитет. А ингредиенты для него не так сложно найти. И так, Вам понадобятся:
Свежезаваренный чай 200мл
Облепиховое варенье 30гр
Ваш любимый коньяк 25мл
Мёд 1ст.ложка и долька лимона

Заварите Ваш любимый зеленый или чёрный чай, добавьте варенье, конька, лимон и хорошо перемешайте.

Глинтвейн из белого вина с фруктами
grzane-wino-3_preview

Обычно глинтвейн готовят из красного вина и иногда даже пива, но приготовим его из белого вина с фруктами. Для этого нам нужно:
Белое вино бутылка 0.5
Апельсин 1шт
Лимон половинка
Гвоздика 6 гвоздиков
Корица 1 палочка
Сахар 2 ст.ложки

В сотейнике надо смешать все ингредиенты и нарезанные кубиками фрукты, поставить на средний огонь и нагревать, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы глинтвейн настоялся. Ну и разлить и употребить.

Грог
grog-golandia

Грог это любимый напиток английских моряком. В России это напиток стал очень популярным в 19 веке и не смотря на странное название которое он кстати получил ещё в 1745 году, он очень легко готовится. Нам понадобятся:
Белый ром бутылка 0.5
Мед 4 ст.ложки
Вода 250 мл.
Лимон 2 шт.

Разогрейте воду, влейте в неё ром, мед и постоянно помешивайте, но не доводите до кипения. После этого добавьте лимонный сок, ещё раз хорошенько размешайте и можете разливать по стаканам.

0 0 0 0 0