Наружную рекламу уберут с крыш сталинских домов в центре Волгограда

Опубликовано 31 августа 2016 в 22:44
0 0 0 0 0

В конце сентября начнутся демонтажные работы.
По информации пресс-службы мэрии, аукцион на проведение работ уже объявлен. И компания, владеющая специальным оборудованием, которая выиграет торги, приступит к выполнению работ.

А всё дело в том, что часть из этих конструкций пришла в негодность, портит внешний вид зданий, и кроме того, угрожает жизни прохожих. Специалисты городского комитета по рекламе выяснили, что большая часть рекламных конструкций, установленных в 80-90-е годы прошлого столетия, не имеют хозяина и не находятся на балансе управляющих организаций.

Специалисты отмечают, демонтаж установок будет проводиться поэтапно – сначала подрядчик снимет старые буквы, декоративные элементы и лампы освещения. Затем рабочие снимут металлические конструкции. Работы проведутся в доме № 7 по улице 13-й Гвардейской, доме № 8 по уличе Комсомольской, домах № 22, 15, 20 по проспекту Ленина.

Мэрия Волгограда приняла ряд нормативных актов по размещению наружной рекламы, нестационарных объектов, обустройству фасадов зданий. В результате была активизирована работа по сносу незаконных рекламных конструкций. На сегодняшний день благоустройство территории Волгоградской области является одним из приоритетных направлений долгосрочной программы развития региона «Движение только вперед».

0 0 0 0 0