Бизнес

Плюсы и минусы работы дома. В гифках с котиками

Опубликовано 05 августа 2016 в 13:23
0 0 0 0 0

Мягкий диван, близость холодильника и сериальчики — то, о чем мы часто думаем в офисе, мечтая оказаться дома. Корпея над каким-нибудь отчетом или составлением бумажки каждый хоть раз думал, что это можно было сделать и дома. TKR разобрался в том, насколько хорошо работать дома и почему это не всегда положительно влияет на результаты.

График работы

+

  • Работая дома можно вставать попозже, не тратя время на дорогу до офиса и долгие (или не очень) сборы. К тому же по дороге от дивана до компьютера практически никогда не бывает пробок. Если, конечно, в дело не вмешивается коварное одеялко.
  • Если вы закончили со всеми задачами на день, нет необходимости досиживать до конца рабочего дня, и можно заняться своими делами или заняться вопросами следующего дня.

  • Необходим серьезный самоконтроль, чтобы не отвлекаться на видео с котиками или не обнаружить себя за просмотром свежих серий любимого сериала спустя полдня после того, как хотелось начать плодотворный рабочий день.
  • Иногда серьезные задачи могут возникать как только вы собирались отправиться на прогулку или посреди ночи. Впрочем, и в офисах периодически случаются авралы.

Кухня

+

Противная столовская еда, заветреные салатики из супермаркета и пирожки с сомнительной начинкой дома не нужны. Всегда есть возможность питаться свежей пищей и выбирать, что хочется отведать сегодня. А если этого нет в холодильнике, сходить в ближайший магазин.

Трудясь дома, можно заполучить привычку есть прямо на рабочем месте, а также переедать.

Расходы

+

Меньше затрат на транспорт, кофе по пути и другие офисные сборы

Увеличиваются расходы газа, света и воды, что увеличивает плату за коммуналку

Дресс-код

+

Дома можно работать абсолютно в чем угодно.

Иногда отсутствие необходимости следить за внешним видом может привести к неряшливости.

Рабочие споры

+

В своих четырех стенах вы не поругаетесь с коллегой по поводу какой-либо проблемы.

Иногда не получится сиюсекундно решить важные вопросы, потому что руководитель отошел от компьютера или недоступен по телефону.

Отвлекающие факторы

+

Нет пустой болтовни в офисе.

Домочадцы, если таковые имеются, могут серьезно отвлекать от работы бытовыми вопросами. или предложениями «наконец найти нормальную работу, а не сидеть дома». Особенно если вы молодой стартапер лет 30, до сих пор живущий с мамой.

Делайте то, что любите, любите то, что делаете и трудитесь там, где вам удобно.

0 0 0 0 0