Развлечения

Поэтический вечер в «Посиделках». Чудо творчества.

Опубликовано 17 августа 2016 в 23:18
0 0 0 0 0

На днях, 14 августа в Антикафе «Посиделки» состоялся поэтический вечер с участием известной поэтессы Фелиссы Белиол и сольного бард-музыканта Валерия Ядгарова, под псевдонимом Бах Тиор. Обстановка была домашняя и уютная. Чай, кофе, печеньки-бараночки, красивые стихотворения и песни, всё это создавало неповторимое настроение и спокойствие. На улице шёл дождь, но посетителям этого вечера было всё равно. Было очень здорово. Редакция TVR взяла интервью у поэтессы и смотрите, что из этого вышло.

j2c0NVNmB-w

Редакция — Привет. Расскажи о себе. Откуда ты родом?

Фелисса — Здравствуйте! Я литератор, музыкант, фотомодель, организатор и ведущая музыкально-поэтических вечеров, а также семинаров на тему духовного самосовершенствования, победительница и дипломант многих литературных премий, соавтор поэтических сборников «Зеркальная быль» и «Поэтому». Я «Вице-мисс INROCK – 2013», «Мисс INROCK – 2014», финалистка «Мисс Волгоград – 2015», «Мисс Очарование» на конкурсе «Мисс Азия Волгограда-2016». Родилась в городе Волгограде. Общительная, уверенная в себе девушка. Люблю осень, дождь, нестандартную и красивую музыку, аниме, хокку. Моё хобби рисование. Предпочитаю книги телевизору, а если мне не хватает нужной информации, я обращаюсь к интернету. Я абсолютно нейтрально отношусь к взглядам других людей, но до того момента, когда они не пытаются мне их навязывать. И я также никогда не навязываю своих убеждений, если кто-то не согласен со мной, пусть проходит мимо и культурно. Я дикий поборник здорового образа жизни, вот уже как четыре года я поддерживаю фигуру благодаря раздельному питанию, начала заниматься йогой и год назад я бросила курить. Вы не представляете, какой это кайф просыпаться с утра и не задыхаться как астматик, а дышать полной грудью ощущая свежесть нового дня.
Также обожаю пробежки, — спорт вырабатывает силу воли.

Редакция — Почему ты выбрала себе такой псевдоним?

Фелисса — Я выбрала себе псевдоним, потому что мне не нравится моё паспортное имя, и я считаю, что у творческого человека имя должно быть ярким и необычным, то есть привлекающим к себе внимание.

Редакция — Откуда черпаешь вдохновение для новых стихотворений?

Фелисса — Меня вдохновляет природа, сны, различные жизненные обстоятельства, Япония.

Редакция — Я слышал, ты занимаешься магией. Что такое магия? Расскажи об этом подробнее?

Фелисса — Это одна из любимых тем разговора для меня. О магии могу говорить часами, тем более, коротко невозможно рассказать о всех особенностях магии. Многим современным людям магия кажется не более чем пережитком прошлого или банальной сказкой, и такому мнению поспособствовали ныне существующие главенствующие религии, а с другой стороны научный подход. Сегодня существует много стереотипов, связанных с магией. Также есть и большой минус помимо стереотипов- это интернет, где любой человек, который все же верит в магию, может найти там различные заговоры и испортить себе и другим жизнь. Хорошо, если у такого человека ничего не сработает. Плохо, если сработает, и он потом в панике будет искать настоящих практиков, чтобы избавиться от последствий. Сама магия- это умелое влияние энергией на окружающий нас физический мир. Но для того, чтобы манипулировать энергией, нужно обладать знаниями, силой воли, непоколебимой верой в свои действия, иметь огромное желание достижения поставленной цели и стремление к развитию. Также энергия, которую используют практики, сама по себе изначально нейтральна, она ни добра, ни зла. Сам маг решает, какой ему сделать энергию и куда её направить. Магия- это образ жизни, а не игрушка на пару дней.

Редакция — У тебя есть звёздная болезнь?

Фелисса — Среди некоторых пользователей социальной сети «В Контакте» бытует мнение, что я пафосная эгоистка, на самом деле это не так. Если человек ведёт себя пристойно, разговаривает грамотно, и у нас есть общие темы для бесед, то я всегда открыта общению. А про то, что у меня звездная болезнь, говорят завистливые люди, у которых скучная жизнь, или мальчики, которые, посмотрев на красивые фотографии, пускают слюни, но поняв, что я не готова к однодневным романам начинают распространять информацию, что у меня завышенная самооценка. Я люблю себя, но в переделах разумного, понимая, что всегда найдутся люди, которые круче пишут стихи или поют лучше меня.

Редакция — Есть ли у тебя муза? Если есть, то кто это?

Фелисса — Музой для меня может быть и хорошая подруга, и любимый человек, и даже образ, который я сотворила у себя в голове, и как я ранее говорила, меня вдохновляют природа и сны.

Редакция — Гордишься своими способностями?

Фелисса — Скорее я благодарна своей маме за то, что она с ранних лет развивала мои творческие способности и поддерживала меня. А горжусь уже тем, что принесли мне мои способности и усердие, то есть победы на различных конкурсах.

Редакция — Как относишься к кошкам?

Фелисса — Кошка -это одно из моих любимых животных.

Редакция — Что тебя вдохновило стать поэтессой? Расскажи о своей первой пробе пера.

Фелисса — Я начала писать стихи с восьми лет. Конечно, они были наивными и милыми (смеётся). Эти пробы пера я дарила бабушке, вписывая их в открытки к праздникам. Конечно, с годами я стала развивать в себе этот дар. И сейчас с уверенностью могу сказать, что мои стихи и проза уже публиковались и публикуются в книгах и газетах.

Редакция — Кто из современных поэтов тебе нравится?

Фелисса — Больше предпочитаю поэзию 18-19 веков.

Редакция — Какую книгу ты сейчас читаешь?

Фелисса — В данный момент перечитываю «Бхагав
ад-гиту».

Редакция — Веришь, что мысли материальны?

Фелисса — Да. Все мысли материальны. Вы притягиваете в свою жизнь то, о чём думаете, ведь наше сознание может моделировать будущее. Если человек плохо говорит о других или действует с дурными мыслями, то ему возвращается все обратно, и он страдает. Если человек контролирует свои мысли, не совершает дурных поступков и помогает окружающим, то удача будет всегда рядом с ним.

Редакция — Знаю, ты пишешь песни и сама же их исполняешь. Что вдохновляет на написание музыки и текстов?

Фелисса — Те же факторы, которые вдохновляют на написание стихов. Еще вдохновляет музыка эпохи барокко, азиатская этника и такой жанр японской музыки как Visual kei.

Редакция — Есть ли у тебя музыкальное образование или это природный талант?

Фелисса — Музыкальное образование присутствует, я окончила музыкальную школу по классу фортепиано, позже начала петь. Знание музыкальной грамоты помогает мне более точно оформлять музыкальные композиции, а разные мелодии я любила придумывать и напевать еще с детских лет. Знаете, есть академические музыканты, которые отлично играют произведение классиков и знают теорию, но не могут написать даже примитивную мелодию. Есть и те, кто не знаком с нотной грамотой, однако пишут что-то классное. Я не претендую на место Баха или Вивальди, у меня очень своеобразные мелодии. Оформлять мелодии, что я слышу в своей голове, помогает мне базовый уровень музыкальной школы. Любой дар нужно подкреплять знаниями.

Редакция -Ну и напоследок. Твоё пожелание нашим читателям?

Фелисса — Желаю настоящей любви, и чтобы эта любовь была ответной. Ну и ,конечно, желаю найти свое место под солнцем, вдохновения и стремления к духовности.

0 0 0 0 0