Представительство провинции Ирана приехало в Волгоград

Опубликовано 22 августа 2016 в 21:06
0 0 0 0 0

На этой неделе в регионе работает бизнес-миссия из этой страны, члены которой проявили заинтересованность к Волгоградской области как логистическому центру.
В Волгоградскую область с бизнес-миссией прибыли представители иранских деловых кругов. Отметим, что Иран является важным торговым партнером Волгоградского региона, только по итогам 2015 года товарооборот между партнерами составил 39 миллионов долларов США.
Из нашего региона в исламскую республику экспортировались злаковые культуры, оборудование и механика.
В рамках нынешнего визита иранцы подтвердили, что заинтересованы в нашем регионе как в логистическом центре, объединяющем водные и сухопутные пути. Именно поэтому иранская сторона выступила с предложением организовать официальное представительство провинции Мазендаран в Волгограде.
Привлечение инвестиций, в том числе иностранных, входит в приоритеты долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Вложения помогают развивать территории, создавать дополнительные рабочие места, увеличивать налогооблагаемую базу. Намерения расширить сотрудничество с Волгоградской областью представители финансово-деловых кругов Ирана выразили еще в августе 2014 года – на совещании в Минрегионразвития России. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу профильным ведомствам региона проработать пакет инвестиционных предложений.
Работа нынешней бизнес-миссии продлится до 24 августа.

0 0 0 0 0