Развитие оборонной промышленности Волгограда идёт полным ходом

Опубликовано 22 августа 2016 в 19:39
0 0 0 0 0

Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев оценил мощности оборонных заводов Волгограда. Эти данные представил ему губернатор Андрей Бочаров. Эксперты абсолютно уверены, что региональный ОПК имеет прекрасные шансы на включение в государственную программу.
Формирование госпрограммы вооружения на 2018-2025 годы вышла на финиш. В 2017 году проект будет представлен Президенту России. А в настоящее время сотрудники профильных органов анализируют возможности предприятий на местах.
По словам губернатора области, предприятия области в полной мере готовы к участию в программе. Он говорит: «Необходимо думать о дальнейшем развитии предприятий, о том, какие ресурсы им нужны — новые площадки, коммуникации.
Всего на территории области работают семь заводов ОПК, на них трудятся восемь тысяч человек.

На заводе «Титан-Баррикады» прокомментировали так: «Производится новейшие армейские комплексы быстрого реагирования. «Искандер –М», «Искандер-К», современные артиллерийские системы.
Федеральный инспектор побывал и на Красном Октябре, где осмотрел рабочие цеха.
Волгоградские заводы ОПК стабильно выполняют оборонзаказ.
Производится множество уникальных агрегатов и модулей, большая часть из которых строго засекречена.
Хотя иногда «гражданским» позволяют «одним глазком» увидеть уникальные разработки наших предприятий. Так, к примеру, в январе на полигоне Прудбой были опробованы боевые возможности новой БМД-4М, созданной конструкторами Волгоградского тракторного завода. Эта модель армейской машины для Вооруженных сил России будет выпускаться на волгоградской земле. БМД-4М имеет уникальную степень защищенности.
Сейчас сложно представить, что еще недавно промышленный кластер в регионе не развивался. Из собственности региона и города уходили ликвидные активы, уничтожались целые направления и объекты в прежде передовых отраслях. Регион стал откатываться назад, отрицательная динамика наблюдалась во всех ключевых отраслях. В итоге собственные ресурсы области иссякли, господдержка сократилась.
Изменения начались в 2014 году, когда губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров представил долгосрочную программу развития региона «Движение вперед!». Развитие оборонной и гражданской промышленности он обозначил приоритетными направлениями работы региональных властей. Крупным успехом стал перевод производства боевых машин десанта из Кургана в Волгоград. Усилия администрации обеспечивают получение нашими предприятиями серьезной господдержки. В результате волгоградские предприятия вошли в программы господдержки и уже получают отдачу – в целом в 2015 году 17 организаций региона привлекли 2,9 млрд бюджетных рублей.

0 0 0 0 0