Ремонт горячего водоснабжения в Дзержинском районе Волгограда затянулся на целый месяц

Опубликовано 31 августа 2016 в 23:27
0 0 0 0 0

Отключение горячей воды в Дзержинском районе Волгограда затягивается на целый месяц. Хотя ожидалось, что оно продлится всего две недели.

Жители района возмущены произволом коммунальщиков, а те разводят руками и кивают на плохое советское «наследство».

Ещё 17 августа была отключена горячая вода в микрорайонах «Жилгородок» и «Семь ветров». К концу месяца работники ЖКХ обещали восстановить водоснабжение, но как только подошёл срок, пуск воды отодвинули ещё на две недели.

Об этом красноречиво писали в листовках, расклеенных у подъездов домов. По словам жильцов, им надоело терпеть такое издевательство от коммунальных служб.

«Мы постоянно греем воду, тратим много денег на электричество, такое чувство, что мы живём в далёком селе, а не в областном центре» — комментирует одна из жительниц, уставшая от затянувшегося ремонта.

В ОАО «Коммунальные технологии Волгограда» тем временем пояснили, что срок ремонтных работ на тепловых сетях затягивается по не зависящим от них причинам.

«После перекладки аварийного участка водовода диаметром 500 миллиметров в ходе гидроиспытаний выяснилось, что необходима замена еще одного участка протяженностью 140 метров, – уточнили в ведомстве. – Трубе уже более 40 лет, ее износ достиг критического уровня. Соответственно, пришлось выполнять незапланированный объем работ, что отодвинуло сроки их завершения. Но сделать это необходимо сейчас, чтобы потом без аварий пройти осенне-зимний период».

0 0 0 0 0